Sie sind hier: Schulprofil > Projekt Verantwortung

Diese Seite zuletzt geändert am: 27.05.2014, 09:14

Das „Projekt Verantwortung“

Einen weiteren Teil des Ganztagskonzeptes stellt das „Projekt Verantwortung“ dar. Dazu gehören Dienste und Ämter, später die Tätigkeit als Spiele- oder Lesepaten. Im 7. und 8. Jahrgang sind die SuS angehalten, sich einmal pro Woche selbst eine gemeinnützige Tätigkeit außerhalb der Schule, im Wohnumfeld oder in einer Organisation oder Stiftung zu suchen. Regelmäßig präsentieren die SuS ihre Projekte vor ihren Mitschülern, Mitschülerinnen und Lehrkräften. Für eine Reihe von SuS bleibt ehrenamtliche Arbeit auch in der Sekundarstufe II fester Bestandteil des Lebens. Alle SuS erhalten einen Vermerk bzw. ein Kompetenzschreiben für ehrenamtliche Arbeit als Anlage zum Zeugnis.