Sie sind hier: Schulprofil > Schüleronlineredaktion > Chemie und Physik

Diese Seite zuletzt geändert am: 21.05.2015, 19:15

Gefilmte chemische und physikalische Experimente

Heute sind Arne und ich im Kurs: „Gefilmte chemische und physikalische Experimente“.

Wir gehen hinein, und werden sofort von Herrn Westermann und Herrn Thomaschewski, den Projektleitern, empfangen.

Wir beginnen ein Interview, mit der ganzen Gruppe und erfahren dass sie zwei Videokameras, und eine Fotokamera besitzen, um verschiedene Experimente zu filmen.

Außerdem erzählen sie, dass sie in den ersten Tagen einen Crashkurs,(Interviews und Kurzfilme) zum filmen bekommen haben.

Am zweiten Tag wurden die Teilnehmer in eine Chemie-, und eine Physikgruppe eingeteilt.

Bis jetzt, hat die Physikgruppe ein Experiment gefilmt und die Chemiegruppe zwei.

Ein chemisches Experiment war ein Farbrennen, bei dem getestet wird, welche Chemikalie, sich am schnellsten aus einem Zuckerwürfel löst.

Jeder Tag verläuft anders, weil der Kurs sich nach den Chemie-, und Physikkursen, der Kulturwoche, richten muss.

Heute haben sich die Schüler einen alten Film angesehen, selber gedreht, einen Film geschnitten, und sich zum nächsten Dreh vorbereitet.

Wir bedanken uns, für das Interview und verlassen den Raum.

Simon(6B) Arne(5A) 21.05.2015