Sie sind hier: Schulprofil > Schüleronlineredaktion > Gemeinschaftstage 2017 > Faszination Schrift

Diese Seite zuletzt geändert am: 12.07.2017, 11:02

Faszination Schrift

In diesen Projekt lernten die Schüler etwas über die alte deutsche Schrift. Sie hatten dazu ein paar Arbeitsblätter auf denen sie jeden einzelnen Buchstaben mehrfach aufschrieben. Die Buchstaben sahen ganz anders aus, als die heutige Schrift. Alles war viel geschlungener. Manche Buchstaben konnte man ohne Wissen der alten Sprache gar nicht oder schwer entschlüsseln. Am Schreibtisch sah man Frau Notard. Sie schrieb gerade in der alt-deutschen Schrift auf ein großes Blatt. Alle schrieben mit einer Feder. Keine Feder von einem Vogel. Es waren Stifte, ähnlich wie Füller, nur musste man sie in Tintenfässer tauchen. Den Schüler schien es zu gefallen und sie erzählen, dass alles sehr entspannt sei. Am Mittwoch sollen sie lernen, Texte lesen zu können.

Artikel und Fotos von: Hanka (Klasse 8a)