Sie sind hier: Schulprofil > Schüleronlineredaktion > Gemeinschaftstage 2017 > Rock on drums

Diese Seite zuletzt geändert am: 12.07.2017, 11:07

Rock on drums

In dem Projekt „Rock on drums“ spielten eine Reihe von Schülerinnen (nur Mädchen) das Instrument Schlagzeug. Das Projekt war in der Musikschule Josef Schmidt (Adlershof). Vor allem lernten sie ein paar Breaks (bestimmte Schlagreihenfolge) kennen und eine der wichtigsten Schlagreihenfolgen: den Groove. Dazu machten sie ein paar Rhythmusübungen mit weiteren Instrumenten (wie z.B. mit Trommeln). Den Schülerinnen schien es gefallen und sie schlugen am dritten Tag bereits schon gekonnt mit viel Elan auf das Schlagzeug ein.

Artikel und Bilder von: Hanka (Klasse 8a)