Sie sind hier: Schulprofil > Schüleronlineredaktion > Schulgarten

Diese Seite zuletzt geändert am: 16.02.2016, 16:35

Kommentar: Aus Braun mach Grün

Es geht um unseren Innenhof. Das kleine Stück Land, was nach den Bauarbeiten wieder zugänglich ist. Aber gibt es überhaupt Interesse zur Nutzung des Innenhofs? Wir fragten einige Schüler, viele äußerten Interesse es als beispielsweise ,,grünes Klassenzimmer“ zu nutzen. Allerdings ist es durch die Bauarbeiten stark beschädigt. Und die Farbe braun dominiert, leider.
Vor den Bauarbeiten kümmerten sich eine ehrenamtliche Bürgerin und das Grünflächenamt um den Innenhof.

Frau Jurczyk betonte, dass Schüler z.B. in Arbeitsgemeinschaften und Erweiterten-Lern-Angeboten den „Garten“ neu anlegen und pflegen könnten, damit er wieder nutzbar wäre.
Frau Rosenberg fand die Idee ein ELA „Schulgarten“ anzubieten unterstützenswert. Sie betonte allerdings auch, dass man Lehrer finden müsste, die dazu Lust und Zeit hätten. Dazu würden Biologielehrer in Frage kommen. Sie fand die Idee zur Nutzung des Grünstückes als „grünes Klassenzimmer“ gut, wir sowieso.
Natürlich erst wenn es gepflegt ist.