Sie sind hier: Schulprofil > Schüleronlineredaktion > Was macht eigentlich die GSV?

Diese Seite zuletzt geändert am: 19.02.2017, 12:40

Was macht eigentlich die GSV?

Diese Frage haben sich sicher schon viele gestellt. Wenn man die Klassensprecher gewählt hat, was machen diese dann eigentlich? Zuallererst gibt es eine GSV-Zusammenkunft. Möglichst alle Klassensprecher der 5. -13. Klasse treffen sich in der Mensa. Sie bilden die Gesamtschülervertretung (kurz GSV). Der Schulsprecher des letzten Jahres nennt noch einmal die Themen, die gerade viele Schüler beschäftigen und jeder Klassensprecher kann eigene Themen hinzufügen. Besonders engagierte Klassensprecher fahren dann auch mit zur GSV-Fahrt. Danach gibt es jeden Monat eine GSV-Treffen in der Mensa. Derzeitige Themen sind vor allem der SV-Raum und die Handynutzung. Es wurde nämlich ein Raum für die Klassensprecher zur Verfügung gestellt, der allerdings noch renoviert werden musste. Eltern, Schüler und viele andere haben den Raum jetzt auf Vordermann gebracht. Dieses Projekt ist geglückt! Auch beim Thema Handynutzung haben sich einige Fortschritte gezeigt: Der Vertrag steht und bei der nächsten Schulkonferenz wird darüber abgestimmt. Aber natürlich arbeitet die GSV auch an anderen Projekten hat immer ein offenes Ohr für die Ideen ihrer Mitschüler.