Sie sind hier: Schulprofil > Wer ist wer > Schulleiterin

Diese Seite zuletzt geändert am: 16.03.2007, 21:53

Unsere Schulleiterin - Frau Jurczyk

SchulleiterinUnsere Klasse, die 11c, führte mehrere Interviews mit verschiedenen Lehrern. Wir befragten Frau Jurczyk, unsere Schulleiterin, über ihre Ziele, Aufgaben und Vorstellungen. Dieser Bericht zeigt, welche Qualitäten ein Mensch aufweist, der eine ganze Schule zu leitet. hier unser Ergebnis:

Frau Jurczyk ist eine motivierte, ehrgeizige und starke Persönlichkeit. Seit Oktober 2005 ist sie nun schon Schulleiterin an der Anna- Seghers- Oberschule in Adlershof.

Sie hat sie sehr viel Freude in ihrer Tätigkeit.

Ihr macht es Spaß, jungen Menschen etwas beizubringen und dies kann sie in den Klassen 9- 11 umsetzten.

Ihre Stärken sind es, den Unterricht so zu gestalten, dass das Angenehme mit dem Nützlichen verbunden wird. In ihren Fächern Mathe und Physik schafft sie zahlreiche Freiräume für die Schüler, improvisiert viel und fördert dadurch das soziale Lernverhalten der Schüler. Zudem ist sie ein Mensch, der Exkursionen als wichtige Lehr- und Lernmethode ansieht: Reisen bildet.

Frau Jurczyk hat konkrete Vorstellungen und Ziele, wenn es um die Schule geht. Sie möchte, dass sich die Schülerzahl vermehrt, um dadurch eine Vielzahl von Kursen anzubieten. Weiterhin liegt es ihr am Herzen, eine friedliche und konfliktfreie Lernatmosphäre an unserer Schule zu garantieren. Dazu gehört auch die ständige Verbesserunr der räumlichen Bedingungen. Natürlich möchte sie auch, dass der Freizeitbereich erweitert und neu gestaltet wird. Durch Ihre Hilfe wurden das Leitbild und das Profil der Schule umgesetzt und die Gestaltung einer neuen Homepage iniziiert.

Unsere Schulleiterin, Angelika Jurczyk, geboren in Berlin- Köpenick 1955, ist eine glücklich verheiratete Frau mit zwei erwachsenen Töchtern. Sie geht gerne ins Theater, Kino oder auch ins Restaurant. Sie hat Englisch -und Französischkenntnisse und liebt es um die Welt zu reisen. Zudem ist sie sehr aktiv im Sport.

Interviewer: Wie würden Sie sich in einem Satz beschreiben?

Frau Jurczyk: Hmm, als jemanden, der immer allem Neuen aufgeschlossen und freundlich gegenüber tritt.

Das können wir bestätigen, denn bei unserem Online-Auftritt unterstützt sie uns von Anfang an.

Mit freundlichen Grüßen Michél und Linda aus der 11c.